La real academia española de la lengua, lo define como: "Bebida que se prepara generalmente añadiendo una bebida alcohólica fuerte al café caliente", en otros diccionarios lo definen "bebida compuesta de café y algún licor como el anís, coñac, ron, etc."
En Wikimedia define así:
El carajillo es una bebida que combina café con bebida espirituosa, normalmente brandy o ron. Es típica de España y su origen se remonta a cuando las tropas españolas ocuparon Cuba, ya que combinaban café con ron para coger "corajillo", de coraje, y de ahí, carajillo.
Si bien existe controversia, como en cualquier receta, parece que la opción más aceptada es la que combina la bebida espirituosa junto con un trozo de piel de limón, unos granos de café, un pedazo de canela en rama y azúcar. Una vez quemado el conjunto, se añade el café, preferiblemente café expreso.
Licor quemado con dos granos de café, canela, azucar, un trocito de piel de limón, un café corto y mucho cariño, con ello tendremos "El Buen Carajillo". Pruébalo y te sorprenderás.
Eso es un CREMAT o CREMAET! de Castellò havies de ser, que dieu carajillo al cremat.
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