28 noviembre 2011

EL CAFÉ Y SUS PROPIEDADES.


El pasado sábado día 26 de noviembre, Jaime, nos hizo una demostración de como colorear el licor del carajillo, anteriormente al poner el café en el licor.

Según su teoría, en la demostración que nos hizo, con agua, fue calentar el agua del vaso y poner en cada vaso un grano de café.

En el primer vaso, no pasó nada, el café su hundió y el agua estaba igual, sin colorearse.

En el otro vaso puso otro grano de café y al momento el agua se coloreó del color del café.

El me dio su versión, según le dijo un amigo suyo que estudia cocina.

Según Jaime, el primer grano era café normal y el segundo torrefacto. Al ser torrefacto, se desprende y colorea el líquido. Supongo que será igual el agua que el licor.

Si alguien me puede confirmar o desmentir dicha teoría que lo haga en comentarios.

2 comentarios:

  1. El cafe torrefacto se tuesta con azucar.
    Ese es el liquido que se desprende cuando lo pones en el agua. Naturalmente el azucar se ha tostado para darle más sabor y crema al cafe.
    Un saludo.

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