10 febrero 2011

Bar de "Les Xolines" en Alfondeguilla, un carajillo a tomar.

Bar "Les Xolines" en la población de Alfondeguilla o Fondeguilla.


CATALOGACIÓN DEL CARAJILLO

ANOTA

1

Tipo licor (ron, coñac, anís-maría, baileys, otro)

Ron

2

Presentación (vaso cristal) (Terrina barro cocido)

Terrina

3

Tiene los tres niveles (licor, café y la espuma) INDEFINIDO

No se ve

4

Tiene espuma y está consistente

Si

5

Al moverse se mezclan los tres niveles.

Indef.

6

Ingredientes (2 granos café, limón, canela) Limón mucho, granos no

No

7

Complemento (miel, maría, piel naranja, otros) MIEL

Si

8

La canela, es en polvo o en rama

No

9

El vaso está sucio por fuera de café y azúcar

No

10

NOTA, (0 mínimo, 5 aprobado, 10 máximo)

7.5

Observaciones: Para mi gusto demasiado dulzón, el ron faltaba quemarlo un poco más, demasiado gusto a limón y a miel.


Es su especialidad y debo comentar que estaba bueno, pero contra gustos no hay nada escrito como he dicho en otras ocasiones.

Una buena terrina de barro cocido, llena de un carajillo de ron, que para aquellas personas que les guste el sabor dulce, les encantará.

Debo manifestar que la presentación impacta, con la gran dosis que nos presentan, y con cantidad de espuma que lleva.

Tiene el complemento de la miel, bastante característico en las poblaciones del interior de la "Sierra de Espadan", con un sabor fuerte, y con bastante sensación a limón.

Es un carajillo para probar, y volver a repetir, ya que cuando más se degusté más nos encantará, y así aprovechamos la ocasión para que su hija nos haga otro de su especialidad, ya que les da según nos manifestó, un toque muy especial.
A mí muy sinceramente me gusta verlo con el envase de cristal, y observar sus tres niveles, en ésta ocasión no ha podido ser.

De todas formas, también podemos observar la creatividad y el gusto de los diferentes establecimientos, en su presentación y eso es bueno.

Cada vez hay más gente de fuera de nuestra provincia que les encanta nuestro carajillo típico de la provincia de Castellón, en sus diferentes variedades.

Nos comentó José María, el propietario, que viene gente de otras poblaciones adrede a tomarse sus carajillos.

Es un buen pretexto para venir a Alfondeguilla a realizar una buena ruta senderista por sus hermosos paisajes y rutas, y al final hacer la visita al bar de "Les Xolines" que nos les defraudará.

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