Hemos visto y aportado a este blog, una nueva receta de como hacer un carajillo:
Como preparar un carajillo en simples 6 pasos (Publicado en Taringa)
Para los que no saben el carajillo es una bebida que combina café con licor, normalmente brandy o ron. Es típica de España y su origen se remonta a cuando las tropas españolas ocuparon Cuba.
No es lo mejor para tomar con el calor que hace pero esa bueno probarlo. Y de paso poner en pedo a algun pariente en estas fiestas.
INGREDIENTES
- café
- cascara de naranja
- cascara de limón
- 2 onzas de brandy,whisky o ron
- 4 granos de café tostado (cucharadita)
PREPARACIÓN
1-Preparar un expresso largo.
2-En una copa de licor apropiada para flambear, de boca ancha
3-vaciar el licor con las cascaras de naranja y limón, y los granos de café.
4-Calentar sin punto de ebullición, preferiblemente en vaporizador de maquina de grupos.
5-Humedecer el cristal totalmente por la parte interior girando la copa.
6-Luego darle fuego al contenido, genera una llama azul,
flambear durante 15 segundos, y apagar lentamente con el expresso.
Se sirve caliente, ideal para noches de invierno pero no tanto para tomarlo en el medio de Chaco a la siesta.
No es lo mejor para tomar con el calor que hace pero esa bueno probarlo. Y de paso poner en pedo a algun pariente en estas fiestas.
INGREDIENTES
- café
- cascara de naranja
- cascara de limón
- 2 onzas de brandy,whisky o ron
- 4 granos de café tostado (cucharadita)
PREPARACIÓN
1-Preparar un expresso largo.
2-En una copa de licor apropiada para flambear, de boca ancha
3-vaciar el licor con las cascaras de naranja y limón, y los granos de café.
4-Calentar sin punto de ebullición, preferiblemente en vaporizador de maquina de grupos.
5-Humedecer el cristal totalmente por la parte interior girando la copa.
6-Luego darle fuego al contenido, genera una llama azul,
flambear durante 15 segundos, y apagar lentamente con el expresso.
Se sirve caliente, ideal para noches de invierno pero no tanto para tomarlo en el medio de Chaco a la siesta.
Para que esté genial, falta poner un trocito de canela en rama.
ResponderEliminarSaludos.