17 febrero 2010

COMO CATALOGAR UN BUEN CARAJILLO

En ésta ocasión os propongo que me digais como podemos catalogar el carajillo.
En que partes vamos a desglosarlo para poder darle una puntuación.
  • Tener definido los tres niveles
  • Estar presentado con vaso de cristal
  • La espuma tiene que ser consistente.
  • Debe moverse sin mezclarse las densidades, licor, café y la espuma.
  • Debe tener los dos granitos de café, el trozo de limón (solo la cáscara sin mucha pulpa) y la canela.
  • Debe servirse bastante caliente.
  • El licor debe ser de (ron, coñac, maria, o ...)
  • Tiene complementos (que se añade demás (canela, maria, miel, otros...)
  • Ésto son ejemplos de las diferentes matizaciones, se pueden eliminar algunas o añadir otras y luego dentro de cada una de ellas con su comentario.
Para poder tenerlo más claro, entre todos pretendo que hagamos nuestro comentario y ya veremos en que lo dejamos al final.
Comentalo con tus amigos y nos lo haces llegar.

2 comentarios:

  1. Para mi el carajillo de ron negro( Negrita o Pujol) son los que más me gustan, siempre y cuando el café no sea agua de castañas.
    El de anís dulce está bueno si sólo lleva unas gotitas.
    Para después de un desayuno de cuchillo y tenedor es el broche que mejor le sienta.

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