03 diciembre 2009

LAS DENOMINACIONES DEL CARAJILLO

Según los expertos, su denominación exacta es "CAFÉ BRULE"
Si entramos a buscarlo en internet, podremos encontrar entre otras cosas en cuanto a su receta:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=105
"Calentar y quemar el Brandy, los granos de café y la corteza de limón. Colar y poner en una taza de capuchino pequeña. Poner una dosis de café (7 gramos) en el cacillo y hacer la infusión de café. Verter encima del Brandy quemado. Si se solicitara leche se calienta y se echa un poco por encima"
Tambíén comenta algo similar, http://www.recetasdecocina.es/recetas-1797-Cafe--brule-o-carajillo.html
Podemos comentar otro enlace, http://www.recetasdeli.com/cafe-brulee/
De todos éstos enlaces podemos aprender y profundizar para saber mucho más sobre como y que cocinar, pero en todo lo referente a nuestro carajillo, no coincide para nada en esta receta.
Son muchas las referencias que hemos tomado y todas se refieren a la misma receta, sin cambiar ni un ápice.
La imagen del café brulee, esta bajada de internet.
A nosotros no nos convence en absoluto, "ésto no es nuestro carajillo", por lo tanto en vez de utilizar su denominación afrancesada (aunque lo pongan en los libros), nosotros utilizaremos la nuestra "EL CARAJILLO".
Nuestro carajillo, tiene varias denominaciones y variedades, dependiendo en donde nos encontramos, por ejemplo:
En la Comunidad Valenciana:
Carajillo, "cremaet", "rebentat", y "perfumat"
En Cataluña:
Cigaló o "perfumat".

Según vayamos profundizando en el tema, iremos añadiendo en éste apartado otras denominaciones.
Si en tu zona, provincia o comunidad autónoma, tiene otra donominación, nos la haces llegar bien sea con un comentario o con un e-mail, e iremos añadiéndola. (eso sí, incluye una foto)

Gracias de antemano por vuestra colaboración.

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