Esta maña se ha procedido a la presentación oficial de la Ruta del
Carajillo de Castellón, el acontecimiento ha tenido lugar en la plaza
Santa Clara, con la asisténcia de numero público de todas las edades.
El acto ha sido la elaboración de una gran carajillada, en la que los expertos cocineros Sergio Rodríguez,
sumiller del restaurante Mediterráneo del
Grao de Castellón, junto a Javier, jefe de sala de Ataula Gastrobar, y
por
Andrés Benages, chef de la pastelería Benages han ido comentando los
diferentes pasos que hay que realizar para confeccionar un buen
carajillo.
La gente se aglutinaba a su alrededor esperando que se termina su elaboración y así a continuación probarlo aunque el vaso de plástico no era el más adecuado, pero no importa, lo importante ha sido el acto en sí.
También
se han entregado un díptico con los diferentes locales participantes, y
sugiriendo a los asistentes a que vayan a probarlos ya que son parte de
nuestra cultura curinaria con gran arraigo en Castellón y en los
diferenetes pueblos de la provincia.
El acontecimiento ha tenido gran repercusión en los diferentes medios de comunicación que no han querido perderse el acto, con ello se consigue la gran importancia que está teniendo este acontecimiento social en Castellón.
Seguro estamos que lo veremos reflejado tanto en prensa como en televisión.
Felicitamos a los organizadores por tan meritoria iniciativa.
Ahora solo falta que los establecimientos se lo crean, y oferten el carajillo en sus establecimientos, ya que en pocos lugares hemos visto que le den la importáncia que se requiere.
Licor quemado con dos granos de café, canela, azucar, un trocito de piel de limón, un café corto y mucho cariño, con ello tendremos "El Buen Carajillo". Pruébalo y te sorprenderás.
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